НовостиСтатьиГородаРегионы

Регионы Франции: Франш-Конте

Франш-Конте, отели

Франш-Конте находится в восточной части Франции между Дюши в Бургундии и Швейцарией, недалеко от гор Юра. Здесь находятся Музей Пежо в Сошо ( Sochaux), солевые копи восемнадцатого века в Арк-э-Сенан (Arc-et-Senans), являющиеся памятником, охраняемым ЮНЕСКО.

Франш-Конте – это место для туристов, любящих природу, покой и вкусную еду. Здесь есть реки и горные ручьи, полные форели, грибы и ягоды в лесах, удивительные сорта местного сыра и прекрасные повара, которые знают, как из этого сделать неповторимые блюда.

До Безансона вы можете доехать скоростным поездом TGV из Парижа или Дижона, или на машине. Не забудьте захватить с собой велосипеды – это один из наиболее интересных способов передвижения по провинции.

Безансон был основан римлянами в первом веке нашей эры. Старый центр города, построенный в 17 –18 веках, сохранился в первозданном виде и оставляет ощущение раннего средневековья. В старом центре города находятся Музей французского сопротивления, Музей фольклорного искусст ва Комтуа, а также один из самых старых музеев изящных искусств во Франции, открытый в 1694 году, где находятся как экспонаты археологических раскопок, так и полотна импрессионистов и пост - импрессионистов. Кроме этого, Безансон - это родина писателей Виктора Гюго и Шарля Нодье.

Ниже по реке Ду (Doubs) расположен город Доль, который вы сразу же узнаете по строениям 16-го и 17-го века – золотому веку провинции Франш-Комте, колокольне собора Нотр-Дам и дворцам времен Ренессанса.

Недалеко от Доль (Dole) расположен Полиньи (Poligny), где находятся церкви Святого Ипполита, Мутье-Ле-Вьейан, центр по производству сыра Комте и мастерская, изготавливающая витражи.

К юго-западу от Безансона на реке Лу - город Орнан (Ornan). Здесь Гюстав Курбе писал свои картины, а в его доме находится Музей Курбе.

На юго-востоке от Безансона вы увидите город Арбуа (Arbois), знамениты своими желтыми, цвета охры, зданиями и бескрайними виноградниками. Арбуа является «столицей» вин Юра, историю происхождения которых вам расскажут в местном Музее Вина. В этом городе родился ученый Луи Пастер, и в его доме расположен музей о его жизни и научных открытиях.

Как и во любом другом регионе Франции здесь есть своя Дорога Вин (Route des vins) Юра. Информацию о ней на французской вы моежет прочитать на сайте, посвященном винам или в он-лайн журнале "Вина Юра".Если же вы едете во Франш-Комте со стороны Мюлуз из соседнего Эльзаса, то ваш путь пролегает через Бельфор (Belfort), известный своими крепостными сооружениями 17-го века, построенные Вобаном. За массивными крепостными стенами вас встретит огромные каменный лев, созданные скульптором Фредериком-Августом Бартольди, автором Статуи Свободы. В Бельфоре находится знаменитый антикварный рынок, который проходит каждые первые выходные месяца с марта по декабрь, а также самый старый продуктовый магазин-бакалея во Франции.

Добро пожаловать во Франш-Конте!

Франш-Конте - климат

Климат в регионе Франш-Конте полуконтинентальный: летом погода достаточно жаркая, осенью идут проливные дожди, а зима снежная и холодная. Климатические условия и почва области предрасположены для мясного и молочного животноводства, рыболовства, охоты, лесного хозяйства, разведения виноградников, выращивания овощей и фруктов, развития туристической сфера. В городе Сошо-Монбельяре действует автомобильный завод фирмы с мировым именем ”Пежо”. Экономика региона основывается на предприятиях деревообрабатывающей, химической и часовой промышленности. Франш-Конте известен производством “желтого вина”, сыра Комте, вишневым напитком “киршвассер” и изготовлением необычайной красоты витражей. В Франш-Конте были открыты первые горнолыжные курорты в горах Юра. Лыжные трассы в Франш-Конте предназначены больше для начинающих, так как по высоте и крутости склоны уступают горнолыжным курортам в Альпах. Восстановить здоровье и красоту или просто хорошо провести время и расслабиться можно на термальных курортах Франш-Конте: Люксей-ле-Бен, Салан-ле-Бан и Лон-ле-Сонье. Прекрасно налаженная транспортная инфраструктура: два аэропорта, скоростные поезда и многочисленные автомагистрали.

Все города Франш-Конте

Безансон Франш-Конте

Все достопримечательности Франш-Конте

Замок Монбельяр




Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: информация о странах и курортах, достопримечательности, путеводители по странам, погода на курортах, описание отелей и отзывы об отелях, визы, поиск попутчиков, поиск туров, авиа и ж/д билеты Украина онлайн Рейтинг www.intergid.ru Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru