НовостиСтатьиГородаРегионы

Регионы Франции: Корсика

Корсика, отели

Корсика – четвертый по величине остров Средиземного моря (после Сицилии, Сардинии и Кипра), расположенный к западу от Италии, к востоку от Франции и к северу от острова Сардиния. В географическом отношении остров причисляется к Италии, но в политическом является одним из 26 регионов Франции, хотя он и отделен от основного материка Лигурийским морем.

Язык, архитектура и кухня острова долгое время находились под влиянием соседней Италии, поэтому Корсику часто называют «французской частичкой Италии». Корсика находится под властью французского правления около 200 лет - с тех пор, как Париж приобрел её у Генуи в 1768 г. До этой даты остров, величественно возвышающийся над Средиземным морем, по очереди принадлежал грекам, римлянам, вандалам, византийцам, маврам и ломбардцам, и каждая нация оставила в корсиканской культуре свой след.

Сегодня туризм имеет большое значение в экономике острова. Благоприятный средиземноморский климат острова с жарким сухим летом и мягкой дождливой зимой, прекрасные горы и потрясающее побережье притягивают сюда множество туристов из Франции и Западной Европы. Однако, развитие туристической индустрии Корсики пока не достигло такого размаха, как в других регионах Средиземного моря, поэтому остров сохранил свою относительную первозданную красоту.

На побережье острова, простирающемся на 100 км, расположено более 200 пляжей и обширный горный массив, где находится самый высокий пик Монте Чинто (2706 м), а также 50 других вершин высотой более 2000 метров. На западном побережье раскинулись красивые скалистые утесы и бухты, а гористый рельеф внутренней части острова хранит нетронутые цивилизацией пейзажи, перемежающиеся оливковыми рощами, сосновыми, каштановыми и дубовыми лесами.

Туристические зоны особенно сконцентрированы на юге острова – в Порто Веччио и Бонифацио и на северо-западе в Кальви. Температура воды и спокойные чистые воды Средиземноморского побережья Корсики создают идеальные условия для подводного плавания, поэтому почти все его заливы оборудованы дайвинговыми центрами. Гористый рельеф местности придется по душе любителям пеших походов, альпинизма и даже горнолыжного спорта.


Столица Корсики город Аяччо лежит в тихой бухте на западном побережье острова. Посетители приезжают в этот спокойный город, чтобы насладиться богатым выбором ресторанов, кафе и магазинов. Достопримечательности Аяччо в основном связаны с именем Наполеона, который здесь родился. К ним относятся величественный собор, где крестили Наполеона, резиденция Бонапарта, а также многочисленные статуи и названия улиц, имеющие отношение к его семье.

Жители Аяччо гордятся Музеем Fesch, где хранится коллекция предметов искусства, принадлежавшая дяде Наполеона Бонапарта. Среди экспонатов огромную художественную ценность имеют полотна итальянских живописцев. Один из самых популярных курортных городков Кальви, выросший на месте старинной рыбацкой деревушки.



На его территории возвышается построенная генуэзцами цитадель, где знаменитый моряк Лорд Нельсон потерял свой глаз во время атаки на Кальве. На территории острова вы можете полюбоваться природным заповедником Скандола, входящим в список Мирового Наследия ЮНЕСКО, а также познакомиться с многочисленными археологическими памятниками эпохи Древнего Рима и времен средневековой Генуи.

Корсика - климат

В летние месяцы преобладают легкие ветры силой не более 4 бофорт. На западе они дуют с юга или юго-запада, на востоке - с севера или северо-запада. Ночью и рано утром дуют легкие береговые ветры с севера. Немного неуютным может быть ветер либеччио с юга или юго-запада, который часто достигает силы от 5 до 8 бофорт и может задерживаться до 4 дней. Холодный северный или северо-западный ветер трамонтана дует здесь осенью и зимой и может достигать силу шторма. Горные цепи Корсики создают предпосылки для сильных шквалов ветра. Объезжая на яхте вокруг мыса, ветровая обстановка может внезапно поменяться. В Проливе Бонифацио, в архипелаге Маддалена, а также вблизи Ле Муан (Les Moines) и рифов Олмето (Olmeto) на юго-западном побережье Корсики давольно много участков мелководья. Приливо-отливное течение можно не учитывать. В Проливе Бонифацио при сильном ветре течение может достигать 3 узлов.

Климат на побережье Корсики морской средиземноморский. Теплое и сухое лето, умеренная зима, более чем 2700 часов солнечного света в год, ограниченное количество дождливых дней. Среднегодовая температура воздуха около +20°С, моря +17°С. Летом температура на побережье может достигать до +36°С, учитывая, что в горах на высоте 1000 м, может колебаться от +8°С до +26°С.

Тем, кто хочет приехать сюда в самый разгар сезона, в июле-августе, придется делить живописные бухты с десятками других яхт. Май и июнь, напротив, советуют профессионалы. И даже в октябре, несмотря на то, что дни становятся короче, температура воды еще летняя, и это время тоже прекрасно подходит для круиза на яхте.

Все города Корсика

Аяччо Балань Бастия
Бонифачо Джиролата Кап-Корс
Корте о. Корсика Порто-Веккьо
Проприано Сартен Филитоса

Все достопримечательности Корсика

Цитадель Корте
Бульвар Паоли
Дворец губернатора
Площадь Святого Николая
Цитадель
Пруд Бигулья
Старый порт (Vieux Port)
Церковь Санта-Мария
Ратушная площадь
Генуэзская Тюрьма
Музей антропологии
Jetée Du Dragon
Бульвар Паоли
Дворец губернатора
Площадь Святого Николая
Цитадель
Пруд Бигулья
Старый порт (Vieux Port)
Церковь Санта-Мария
Ратушная площадь
Генуэзская Тюрьма
Музей антропологии
Jetée Du Dragon
Церковь Святой Богородицы
Лестница арагонского короля
Бастион Этандар
Грен де сабль
Пустынь святой Троицы
Городское кладбище
Городская цитадель
Церковь Сен-Мари-Мажёр




Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: информация о странах и курортах, достопримечательности, путеводители по странам, погода на курортах, описание отелей и отзывы об отелях, визы, поиск попутчиков, поиск туров, авиа и ж/д билеты Украина онлайн Рейтинг www.intergid.ru Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru