НовостиСтатьиГородаРегионы

Регионы Франции: Лангедок — Руссильон

Лангедок — Руссильон, отели

Там, где Пиренеи омываются волнами Средиземного моря, начинается Лангедок-Руссийон. Эта провинция, как, впрочем, и вся Франция, имеет богатое историческое прошлое, знаменит своей каталонской культурой и фольклором и прекрасной кухней. И если раньше этот уголок Франции был только культурной достопримечательностью, то теперь Лангедок - Руссийон привлекает туристов возможностью прекрасно отдохнуть на берегу моря, поселившись по своему выбору в современных гостиничных комплексах, или в небольшой частной гостинице, привлекающей домашним уютом.

Такое бурное развитие туристической инфраструктуры региона стало возможным благодаря тому, что в 1963 году французское правительство приняло план развития новой «Ривьеры» в провинции Лангедок-Руссийон, что коренным образом изменило вид 180-километрового побережья, соединяющего Прованс и побережье у подножия Пиреней.

В нескольких километрах от побережья расположен главный город региона Перпиньян. Прекрасно сохранившиеся средневековые здания – Кастилле (le Castillet), королевский дворец, многочисленные музеи – многое здесь предстоит увидеть туристам.

В этой части Франции сильно чувствуется каталонское влияние. В Руссийон е вы можете увидеть корриду – бои быков, а в середине лета проходят традиционные фестивали каталонских фольклорных танцев «коблас" ( "coblas") и «сардан» ("sardanes")

Более трети французских столовых вин производится в Лангедоке. Кото-дю-Лангедок (Coteaux du Languedoc), Кот-дю-Руссийон (Cotes du Roussillon), бархатистое Минервуа (Minervois), Корбьер (Corbieres), и знаменитое Банюльс (Banyuls), сладкое или сухое – все это вина Лангедока-Руссийона, хорошо знакомые каждому французу, да и нашим любителям французских вин.

В провинции существует хорошо развитая сеть туристических агентств, покрывающая все побережье. Оно делится на пять курортов. Это Ла Гранд Мотт (La Grande Motte) около Монпелье, недалеко от знаменитого Камарг в Провансе. Затем следует Лекат-Баркаре (Leucate-Barcares), за ним Сен-Сиприен (St-Cyprien), оба они находятся недалеко от Перпиньяна. И завершают список Кап д'Адж (Cap d'Agde) и Грюиссан (Gruissan) – самые крупные из курортов побережья.

Ла Гранд Мотт (La Grande Motte) можно сразу узнать по пирамидальной форме зданий на побережье. Он знаменит своим прекрасным песчаным пляжем. Неподалеку расположены два красивейших озера и холмы, по которым стоит прогуляться, наслаждаясь хорошей погодой и жарким солнцем.

Лекат-Баркаре (Leucate-Bacares) – один из крупных центров отдыха – имеет два центра, разделенные между собой парками и спортивными площадками. Он принимает порядка 70 000 туристов одновременно. У вас будет выбор между отдыхом на море и более спокойной лагуной. Лагуна окружена виллами в каталонском стиле. Пляжи заканчиваются около Сен-Сиприена, уступая место красноватым скалам – это побережье Кот Вермей (Cote Vermeille).

Кап д'Адж (Cap d'Agde) и Грюиссан (Gruissan) – одни из самых красивых на побережье. Они расположены неподалеку от двух недействующих вулканов, застывшая лава которых использовалась для постройки церкви 12-го века неподалеку от Адж. По склонам вулканов рассыпаны небольшие виллы и частные дома, а все гостиницы, мотели, туристические комплексы, бассейны и теннисные площадки располагаются около порта. Грюиссан – это старинная небольшая деревушка с руинами средневековой крепости. Этот город очень привлекателен для туристов, любящих море. К вашим услугам – виндсерфинг, подводная охота, скуба-дайвинг, яхт-спорт. Кроме этого вас ждут многочисленные ночные клубы и рестораны. Каждый понедельник с июля по август винные погреба Грюиссана организуют вечера дегустации местных продуктов – вина, меда, сыров, оливок. После дегустации туристов ожидает танцевальный вечер с элементами фольклорных танцев. По вторникам с июля по август в Дворце Собраний проводятся дегустации местного вина, которым так богата эта провинция.

Лангедок-Руссийон в прошлом пережил множество религиозных войн, здесь с войсками в крестовый поход в Святую землю проходил Святой Людовик (St-Louis). Чрез Лангедок проходила также дорога паломников к Сантьяго-де-Компостелло. Два аббатства – Сен-Мишель-де-Кукса (St-Michel-de-Cuxa) и Сен-Гилем-ле-Дезер (St-Guilhem-le-Desert) давали приют и пищу многочисленным пилигримам.

В Монпелье и Перпиньяне – огромное количество магазинов и лавочек с одеждой от самой дорогой до повседневной, так что не стоит захватывать с собой большие чемоданы, а предусмотреть день для покупок и обновить здесь свой гардероб. Монпелье – большой, динамичный город, центр средиземноморского Лангедока. Его дома отличаются изящными балконами из художественного литья, во дворах вы можете отдохнуть у многочисленных фонтанов или прогуляться по ботаническим садам, основанным в 17-18 веках. В Монпелье есть также шесть музеев, три библио теки с богатыми книжными коллекциями и кафедральный собой Святого Петра, около которого любят собираться как горожане, так и туристы.

Неподалеку располагается Каркассон (Carcassonne), знаменитый своими двойными крепостными стенами – образцом фортификационных сооружений тринадцатого века. За крепостными стенами туристов ждут музеи, старинные церкви и рестораны с местной кухней. Каркассон окружен виноградниками, из сортов местного винограда производится вино Корбьер (Corbieres). Круглый год в Каркассоне проходят фестивали, наиболее известный из которых это музыкальный фестиваль Пабло Касальс, который проходит в монастыре Сен-Мишель-де-Кукса в Прад (Prades). Другим известным событием является международный фестиваль народных танцев в Амели-ле-Бэн (Amelie-les-Bains). Самым же ярким событием для туристов можно считать сезон корриды – боя быков, который проходит с Пасхи до октября в Безье (Beziers), Колюре (Collioure), Сере (Ceret), Сомьер (Sommieres) и в многочисленных деревнях на побережье.

Если вы хотите получше узнать Лангедок – стоит посетить Кольюр (Collioure) – одно из самых уютных туристических мест на побережье. Массивный замок, построенный в 17-м веке Карлом V и Вобаном, расположенный поблизости от бухты между двумя небольшими портами, доминирует в архитектурном ансамбле города. Форт Святого Эльма создает неповторимую атмосферу города. Дорога на побережье идет до Банюльса – рыбного порта, окруженного холмами. Здесь родился Аристид Майоль, знаменитый скульптор 20-го века. По этой дороге стоит проехаться не спеша, наслаждаясь прекрасными видами Кот Вермей.

Добро пожаловать в провинцию Лангедок-Руссийон!

Лангедок — Руссильон - климат

Лангедок Руссильон - самый южный регион Франции, он расположен на побережье Средиземного моря. Регион известен своим теплым и сухим климатом, особенно теплыми зимами и жарким летом.
Несмотря на тепло и сухость, климат в регионе различается в разных зонах. Из за различия в рельефе некоторые департаменты, такие как Лозер, будет отличаться холодными и снежными зимами. При этом погода на побережье остается мягкой.
Дожди в регионе идет достаточно редко, но, также как и на Лазурном берегу могут быть довольно сильными.
Солнечный климат на побережье благоприятно влияет на флору - здесь множество цветов и, кроме того, здесь отличный климат для роста винограда - ведь Лангедок самый крупный регион по территории виноградников в Европе.

Все города Лангедок — Руссильон

Альби Каркассон Лангедок-Руссильон
Монпелье Нарбонна Ним
Перпиньян Сет

Все достопримечательности Лангедок — Руссильон

Замок Каркассон
Замок Агилар
Замок Пейрепертюз
Крепость Каркасон
Музей Фабра
Памятник Неистовый Роланд
Замок Сент-Луп
Амфитеатр в Ниме
Башня Мань




Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: информация о странах и курортах, достопримечательности, путеводители по странам, погода на курортах, описание отелей и отзывы об отелях, визы, поиск попутчиков, поиск туров, авиа и ж/д билеты Украина онлайн Рейтинг www.intergid.ru Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru