НовостиСтатьиГородаРегионы

Регионы Франции: Мартиника

Мартиника, отели

Мартиника находится с самом сердце Карибского бассейна и является частью Малых Антильских островов. Западное побережье омывается водами Карибского моря, восточное–Атлантическо- го океана.

Мартиника - остров вечного лета с великолепными гостиницами, пляжами, истинно французской кухней наряду с китайской, итальянской, вьетнамской, креольской. Множество кафе, баров, дискотек, казино. Большие возможности спортивно- оздоровительного отдыха – гольф, теннис, подводное плавание, парусный спорт, прогулки на лошадях и на велосипедах.

Мартиника покрыта тропическими лесами. Береговая линия изобилует живописными бухтами и заливами.

Монтань-Пелле ("Лысая гора")

Так называется спящий вулкан Мартиники. На острове сохранились кратеры давно потухших вулканов, на которые организуются экскурсии.

Великолепные пляжи, нетронутая природа, реки и водопады, заповедники и великолепная архитектура городков, на фоне всего этого фешенебельные отели – вот то что ждет туристов на Мартинике. На этом маленьком острове сумели уместиться и горы, и холмы, и действующий вулкан.

Гурманов и поклонников французской кухни порадует питание на острове, а ценители пляжей смогут насладится ими сполна. Большинство ресторанов на острове предлагают креольскую или французскую кухню, также популярны местные морепродукты.

Вереница островов, составляющих Малый Антильский архипелаг, по соседству с Доминиканой и Сент-Люсией, Мартиника или Мадинина, как называют ее жители Карибского бассейна, раскинула свои идиллические пейзажи между Атлантическим океаном и Карибским морем на 1100 кв. км. Гористая северная часть острова покрыта одеялом тропических лесов, это идеалвное место для наиболее рьяных любителей спорта! Равнины юга, где чередуются плантации сахарного тростника, бананов, ананасов, кофе, какао и пряностей, спускаются к бирюзовым водам и золотистым песчаным пляжам. Вы сможете насладиться водными видами спорта, заняться дайвингом... или погрузиться в сладостное безделье. Все это в атмосфере, пропитанной смесью ароматов гвоздики, корицы, ванили и мускатного ореха.

Остров Мартиника был назван Христофором Колумбом «самой красивой страной в мире». И это неудивительно. Остров изобилует зрелищными пейзажами и считается одним из красивейших в группе Наветренных островов. Превосходные пляжи, уединенные бухты, буйные тропические леса, многочисленные места для занятий подводным плаванием и другими видами спорта привлекают туристов со всего света.

На Мартинике имеется вся превосходно развитая инфраструктура отдыха - многочисленные фешенебельные отели, небольшие колоритные города с колониальной архитектурой, отлично развитый транспорт и средства коммуникации, а также традиционные винокурни и природные заповедники. Особенно красивы бурные горные реки, образующие многочисленные водопады - нечасто на Наветренных островах можно встретить такое обилие пресной воды, как на Мартинике. Несмотря на вездесущее французское влияние на культуру острова, креольские традиции хорошо заметны и практически доминируют в кухне, языке, музыке и обычаях.

Климат о-ва Мартиника

Тропический пассатный, морской. Среднегодовая температура составляет около +26 С, при этом перепады температур в течение сезона невелики (среднемесячная температура практически никогда не опускается ниже +20 C). Самый жаркий месяц - август (до +31 С), но морские ветра, дующие с северо-востока, смягчают жару и в это время. Самый «холодный» - январь (около +22 С). На южной части острова среднесуточные температуры несколько выше, на севере, где погодные условия заметно зависят от высоты места (но и здесь круглый год тепло).

Климатический ритм определяет смена двух сезонов - сухой сезон («карем » ), длящийся с декабря по май, и сезон «ивернаж» , более теплый и влажный, длящийся с июля по октябрь. Для местного климата характерна высокая влажность - от 80% (март) до 87% (сентябрь-октябрь). Осадков выпадает 1500-2500 мм в год, преимущественно в виде мощных, но коротких тропических ливней в период с мая по сентябрь. Самый сухой месяц - апрель, самый дождливый - сентябрь. Довольно часты разрушительные тропические ураганы.

Мартиника - климат

Тропический пассатный, морской. Среднегодовая температура составляет около +26 С, при этом перепады температур в течение сезона невелики (среднемесячная температура практически никогда не опускается ниже +20 C). Самый жаркий месяц - август (до +31 С), но морские ветра, дующие с северо-востока, смягчают жару и в это время. Самый "холодный" - январь (около +22 С). На южной части острова среднесуточные температуры несколько выше, на севере, где погодные условия заметно зависят от высоты места (но и здесь круглый год тепло).

Климатический ритм определяет смена двух сезонов - сухой сезон ("карем"), длящийся с декабря по май, и сезон "ивернаж", более теплый и влажный, длящийся с июля по октябрь. Для местного климата характерна высокая влажность - от 80% (март) до 87% (сентябрь-октябрь). Осадков выпадает 1500-2500 мм в год, преимущественно в виде мощных, но коротких тропических ливней в период с мая по сентябрь. Самый сухой месяц - апрель, самый дождливый - сентябрь. Довольно часты разрушительные тропические ураганы.

Все города Мартиника

Мартиника

Все достопримечательности Мартиника





Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: информация о странах и курортах, достопримечательности, путеводители по странам, погода на курортах, описание отелей и отзывы об отелях, визы, поиск попутчиков, поиск туров, авиа и ж/д билеты Украина онлайн Рейтинг www.intergid.ru Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru