НовостиСтатьиГородаРегионы

Регионы Франции: Майотта

Майотта, отели

Майотта практически неизвестна на туристическом рынке. Оставаясь французской территорией и не забывая африканские корни, она сохранила свой ритм жизни и вековые традиции, гости страны так же найдут здесь чистый воздух, богатейшую флору и фауну. Майотта - один из редких островов, где сохранилось равновесие между человеком и природой. Буйная растительность дарит широкое разнообразие фруктовых, редких и дорогих пород деревьев, цветов с пьянящим ароматом. На острове нет никаких опасных и ядовитых животных. Подводная фауна так же богата и разновидна как и наземная. Настоящий натуральный аквариум, где можно увидеть и маленьких разноцветных рыбок и кораловые рифы, а также дельфинов и китов.

География:

Майотта - заморское владение Франции, расположенное между Мадагаскаром и Африканским континентом и входящее в состав Каморских островов. Майотта фактически состоит из трех островов: самым большим, с расположенной на нем столицей страны - Мамудзу, является Гранд-Терр (Большая Земля). Памандзи или Петит-Терр

(Большая Земля) приблизительно в 20 раз меньше Гранд-Терра, а самый маленький из островов - скала Дзаудзи, лишь немногим больше Гибралтара, и связан с Петит-Терр шоссе. Общая площадь территории - 375 кв. км. Эти 20 мелких островков разбросанных в самой красивой и большой закрытой лагуне в мире.

Время:

В зимний период на Майотте на 1 час больше, в летний - на 2 часа больше. Время не переводят.

Климат:

Тропический морской. Два ярко выраженных сезона: более теплый и влажный - с ноября по апрель, и прохладный и сухой - вся остальная часть года. Среднемесячные температуры колеблются от + 24 С до +27 C, в жаркий сезон - до +36 С. Осадков выпадает от 1100 мм. в центральных районах острова, до 3000 мм. в год на склонах гор и прибрежной равнине. Сезон дождей обусловлен северными муссонами с Индийского океана. Наилучшее время для посещения острова приходится на более прохладный период с мая по октябрь.

История:

В 1841 году султан Майотты уступил свой остров Франции, и с этого момента он стал частью французской колониальной империи. В 1946 г. Коморские острова получили статус заморской территории. На референдуме 1974 г. три острова архипелага проголосовали за независимость, но Майотта решила остаться французской. С тех пор приверженность населения маори Французской Республике постоянно росла. С 1998 г. на Майотте идет процесс преобразования ее статуса, в результате которого она должна стать департаментом.

Государственный строй:

"Заморская территория Франции", в настоящее время это единственный остров в Коморском архипелаге, который является французской территорией и частью Европейского Экономического Сообщества. Управление осуществляется комиссаром, назначаемым французским правительством.

Майотта - климат

Климат тропический морской. Можно выделить два сезона: теплый и влажный - с ноября по апрель, и прохладный сухой - остальные месяцы. Средняя температура воздуха колеблется от +24°С до +27°C, а в жару достигает отметки +36°С. Среднегодовое количество осадков от 1100 мм до 3000 мм.

Все города Майотта

Майотта

Все достопримечательности Майотта





Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: информация о странах и курортах, достопримечательности, путеводители по странам, погода на курортах, описание отелей и отзывы об отелях, визы, поиск попутчиков, поиск туров, авиа и ж/д билеты Украина онлайн Рейтинг www.intergid.ru Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru