
Сад замка Галлевиль
Было бы просто непростительно, если бы мы не отметили то, что замок Galleville был построен в 1680 году для Pierre Roque de Varengeville, депутата парламента Руана, консультанта и посла Луи 14-го в Венеции. Действительно потом, по наследству, Он перебежал в собственность маркизы Jeanne-Angelique de Varengeville, которая вышла замуж за маршала Duke de Villars, выдающегося и авторитетного по тем временам воина Луи 14-го.
Нам известно, что о времени ее правления клиентам сейчас напоминают мебель и картины 17 и 18 веков, декоративная шкатулка в часовне и почти не изменившийся интерьер кухонной комнаты. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что сама же часовня была одной из достопримечательностей Нормандии благодаря стараниям Pierre Roque de Varengeville, отделавшим внутреннюю ее элемент под мрамор.
Во времена 2-ой Мировой войны в дворце случился пожар, он выгорел фактически на сто процентов. Сейчас о том пожаре напоминает щит при входе в замок. Восстановительные работы велись активными темпами в протяжении восьми лет. Сейчас в часовне размещается библиотека, в комнате для занятий музыкой стоят бильярдные столы.
Не для кого не секрет то, что аллея, окруженный удвоенным рядом двухсотлетних буков, с 2-мя внутренними двориками, древними стенами и глубоким сухим рвом, ведущим к величавому дворцу– показывают совершенство и единство садово-паркового стиля. Необходимо отметить, что утонченную элегантность саду придает валун (преимущественно песчаник) и кирпич разных цветов, градаций и фактур.
Хочется отметить то, что эффектные липы, аккуратные живые изгороди, арки и топиарные формы из стриженого граба, необъятные лужайки, украшенные стрижеными тисами– придают аллею постоянный характер, в то время как сад цветов и несколько малеханьких скрытых садиков показывают буйство красок цветочных однолетников и многолетников. Совершенно необходимо подчеркнуть то, что тут преобладают сиреневые, серебристые и розовые цвета, отдельные массивы собраны из желтоцветущих цветков. Конечно же, мы все хорошо знаем то, что в прелестном огороде можно видеть шпалерные посадки яблонь, а на грядках– ряды овощных и пряных культур.